Общество

Коммунальщики начали убирать снег с помощью фотошопа

3 февраля 2013 18:06 МР7
версия для печати
Коммунальщики начали убирать снег с помощью фотошопа Фото: yuriursu.livejournal.com
В Москве коммунальщики начали осваивать новые технологии. Правда, пока что от них никакой реальной пользы. Блогер оставил жалобу на портале правительства на неубранный снег на пешеходной дорожке. Через пару дней пришел ответ: снег убрали. И в качестве подтверждения - фотография чистой дорожки, на которой очевидные следы фотошопа.

Столичные коммунальщики решили заняться изучением компьютерных технологий. Только проблема в том, что пользы от этого мало. Член Молодежной палаты муниципалитета Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу отправил через портал правительства Москвы "Наш город" жалобу на неубранный снег на пешеходной дорожке. 

Через два дня ему пришел ответ за подписью главы Управы, в котором сообщалось, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. К сообщению прилагалось фотография чистой дорожки. Правда, ее автор переборщил с фоторедактором: мало того, что снег с дорожки убрали в фотошопе, так заодно и "стерли" надписи со стен. 

После этого блогер Юрий Урсу попытался разместить на портале опровержение, но модератор не позволил оставить заявку с формулировкой: "сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку". " Это уже залёт, т.к. сделано не управскими работниками, а работниками городского портала, т.е. город начал покрывать управу. Вот страшный портал "Наш город" и сдулся. А как правительство Москвы его пиарило-то...", - написал он в своем блоге. Урсу добавил, что уже направил сообщения о произошедшем в правительство Москвы и нагатинскую межрайонную прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…