Экономика

Производство Ford Mondeo возобновляют под Петербургом

4 февраля 2013 10:15 МР
версия для печати
Производство Ford Mondeo возобновляют под Петербургом Фото: Flickr/ beanmunster
Сборка автомобилей Ford Mondeo возобновляется на заводе «Форд Мотор Компани» в Ленинградской области. Производство прервали осенью 2012 года из-за нехватки комплектующих. Сейчас в компании намерены наращивать объем производства. Модель Ford Mondeo на заводе в Ленобласти производят с марта 2009 года.

Во Всеволожском районе Ленобласти в понедельник, 4 февраля 2013 года, на заводе Ford возобновлена сборка автомобиля Mondeo. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании Ford Sollers. Собеседник агентства сообщил, что производство возобновляется в «соответствии с текущим производственным планом». Представитель компании не стал говорить, на какой объем рассчитывают в Ford. «Постепенно объем будет наращиваться», - пообещал он.

В ноябре 2012 года компания Ford Sollers несколько раз останавливала сборку Mondeo из-за нехватки комплектующих. Обычно остановки производства занимали всего сутки, но позднее компания взяла больший перерыв. В середине января на заводе во Всеволожске началась отгрузка комплектующих. Тогда в компании заявили, что планируют начать сборку в феврале.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Завод Ford в Ленобласти»
  • Фоторепортаж: «Завод Ford в Ленобласти»
  • Фоторепортаж: «Завод Ford в Ленобласти»
  • Фоторепортаж: «Завод Ford в Ленобласти»
  • Фоторепортаж: «Завод Ford в Ленобласти»

Завод Ford в Ленинградской области открылся во Всеволожске в 2002 году. Тогда началось производство Ford Focus. Выпуск модели Mondeo состоялся весной 2009 года. Всего на предприятии работают до 2,7 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…