Общество

Физики усомнились в крещении воды на «Водоканале Петербурга»

4 февраля 2013 10:41 МР
версия для печати
Физики СПбГУ поинтересовались у «Водоканала Петербурга», какие полезные свойства появляются у воды после обряда крещения. Обряд крещения на городской станции очистки воды проводят каждый год. В «Водоканале» говорят, что вода в результате получает «особые свойства». Физиков также заинтересовало, почему воду не крестят каждый день, раз это так полезно.

Специалисты физического факультета СПбГУ направили запрос в ГУП «Водоканал Петербурга» из-за обряда крещения воды. Такой обряд ежегодно проводят на петербургской станции очистки. Как передает «Росбалт», физиков интересует, целесообразно ли проведение такого обряда. Под запросом подписались два заведующих лабораториями факультета Михаил Архипов и Сергей Белов.

В запросе, обращенном к директору «Водоканала» Феликсу Кармазинову, задаются два вопроса. В первом ученые физфака просят предоставить результаты замеров физико-химических свойств воды, чтобы документально подтвердить существование «особых свойств» у крещенской воды. Во втором вопросе специалисты спрашивают, почему этот обряд не проводится ежедневно, если у воды появляются новые свойства.

Обряд крещения воды «Водоканал» проводит ежегодно. Пресс-служба предприятия не раз выступала с заявлениями о том, что вода после обряда крещения становится «чистой и прозрачной». Такую воду можно хранить круглый год, утверждают в компании. Многие ученые с физического факультета СПбГУ отказались подписывать запрос к «Водоканалу», побоявшись того, что подобный запрос могут воспринять как оскорбление чувств верующих.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…