Город

В Москве аномально высокая температура, сильный ветер и гололед сохранятся на неделю

4 февраля 2013 10:57 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве сообщают, что в Москве в понедельник прогнозируется сильный порывистый ветер, лед и мокрый снег.
В Москве аномально высокая температура, сильный ветер и гололед сохранятся на неделю Фото: tassphoto.com

«В городе в течение суток ожидаются порывы ветра до 12 - 17 м/с, условия для образования гололедицы, наледи и сосулек. Будет облачно, прогнозируется мокрый снег, налипание снега на проводах и деревьях. Температура будет колебаться около нуля», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в связи с непогодой в столице в понедельник прогнозируется увеличение числа заторов и ДТП, увеличение количества случаев травматизма среди населения, повреждение линий электропередачи, «частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящие к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций».

Спасатели просят пешеходов и водителей быть осторожными и предельно внимательными на улицах, соблюдать правила дорожного движения.

В столичном регионе среднесуточная температура будет превышать норму на 6-8 градусов в течение всей недели, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

К выходным столбики термометров могут подняться до 4-5 градусов тепла. «2Исключением станет лишь вторник, когда при облачной с прояснениями погоде ночью температура опустится до 6-7 градусов мороза, а днем не повысится выше минус 2 градусов.

Между тем, и такой температурный режим считается аномально теплым для начала февраля», - добавили в метеобюро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…