Город

Названы дороги Петербурга, лидирующие по пробкам

4 февраля 2013 12:00 МР
версия для печати
Специалисты сервиса «Яндекс.Пробки» составили список петербургских дорог, на которых образовались самые длинные пробки на прошлой неделе. В лидеры вырвалась Кольцевая автодорога, где длина затора 31 января составила 7 км. Тогда водителям пришлось простоять без малого два часа, прежде чем ситуация стабилизировалась.
Названы дороги Петербурга, лидирующие по пробкам Фото: Дмитрий Кутиль

Семикилометровая пробка на КАД образовалась около 11 часов утра в четверг, 31 января 2013 года. Затор длиной 7,3 км стал самым длинным в период с 28 января по 3 февраля. Автомобили стояли на участке от Колтушского шоссе до Шафировского проспекта. Водителям пришлось прождать один час и 50 минут, прежде чем пробка рассосалась.

Другая основательная пробка образовалась в пятницу, 1 февраля, около 18:37 вечера на Большом Сампсониевском проспекте. Тогда же встал весь транспорт и на проспект Энгельса от Гренадерской улицы до Выборгского шоссе. Автомобили стояли два часа 20 минут на протяжении 7,3 км.

Самой продолжительной по времени оказалась пробка в Красногвардейском районе Петербурга, образовавшаяся в понедельник, 28 января. Водителям приходилось стоять на Малоохтинском проспекте, Октябрьской и Малоохтинской набережных. К 11:12 пик затора достиг расстояния 7,2 км. На дорогах стало свободнее лишь через три часа и 40 минут после образования пробки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»

Еще две длинных пробки возникли 31 января: одна произошла утром, другая – ближе к вечеру. Около 9 утра серьезный затор возник на Народной улице, Володарском мосту, Ивановской улице, Невском путепроводе и проспекте Славы. Пробка достигла своего пика в 9:03 утра – 6,1 км. Правда, автомобилистам не пришлось долго стоять в заторе – они разъехались за 50 минут. Вторая пробка образовалась на Московском шоссе. В 19:39 затор от поселка Ленсоветовский до 3-го Бадаевского проезда достиг 6,2 км. Затор продержался два часа и 40 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…