Город

Вице-губернатору Казанской попало из-за чиновников, забывших о детях-инвалидах

4 февраля 2013 12:07 МР
версия для печати
Вице-губернатору Казанской попало из-за чиновников, забывших о детях-инвалидах Фото: Trend
Прокуратура Петербурга недовольна тем, как чиновники Комитета по здравоохранению отвечают на письма и жалобы детей-инвалидов. По закону, в Смольном должны отписываться через месяц, однако по факту не соблюдаются даже эти сроки: по 11 обращениям, находившимся на рассмотрении в отделе обеспечения лекарственными средствами, ответы были даны по истечении срока в 30 дней. Вице-губернатору Ольге Казанской внесено представление.

Прокуратура Петербурга проверила Комитет по здравоохранению Смольного на предмет соблюдения требований закона «О порядке рассмотрения обращений граждан». Поводом для проверки стал шквал поступающих обращений, свидетельствующий о нарушении чиновниками сроков рассмотрения жалоб и просьб граждан, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Согласно статьям 2 и 5 данного федерального закона, граждане имеют право обращаться в государственные органы и также получать письменный ответ по существу. – В соответствии со статьями 9, 10 и 12 данного закона поступившее обращение подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации, – напомнили в прокуратуре. – В ходе проверки обращений по вопросу лекарственного обеспечения детей-инвалидов выявлены нарушения комитетом вышеуказанных требований».

В надзорном ведомстве пояснили, что по 11 обращениям, находившимся на рассмотрении в отделе обеспечения лекарственными средствами в 2012 году, ответы были даны по истечении срока в 30 дней. «По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской», – сообщили в надзорном ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…