Происшествия

Пьяные граждане угрожали взорвать Невский проспект

4 февраля 2013 12:18 МР
версия для печати
Телефонные террористы в Петербурге угрожали взорвать Невский проспект. Двое граждан из хулиганских побуждений сообщили о якобы готовящемся террористическом акте. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом вневедомственной охраны были задержаны 26-летний менеджер одной из петербургских компаний и 25-летний житель Ханты-Мансийска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пьяные граждане угрожали взорвать Невский проспект Фото: flickr.com (pamhule)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге телефонные террористы угрожали взорвать ни много ни мало Невский проспект. Двое граждан сообщили о якобы готовящемся террористическом акте из хулиганских побуждений. Об этом рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Нарядом вневедомственной охраны Центрального района Петербурга задержаны двое граждан, из хулиганских побуждений сообщивших о готовящемся террористическом акте. Вчера утром, 3 февраля, в 06:23 в дежурную часть ГУ МЧС по Петербургу позвонил неизвестный, который сообщил, что «на улице Бакунина находится террорист и хочет взорвать Невский проспект», после чего повесил трубку», – сообщили в ГУ МВД.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом вневедомственной охраны были задержаны 26-летний менеджер одной из петербургских компаний и 25-летний житель Ханты-Мансийска, неработающий. Данные граждане изобличены в том, что, находясь в гостях в одной из квартир дома 17 по Греческому проспекту и будучи в состоянии алкогольного опьянения, они из хулиганских побуждений сделали заведомо ложное сообщение о теракте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…