Город

Москвичи, живущие в Центре, протестуют против завышенных цен в подземных паркингах

4 февраля 2013 12:40 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Жители ряда муниципальных домов Таганского района получили в январе квитанции по оплате машиномест в подземных гаражах в размере 4800 рублей, вместо 3800 в прошлом месяце
Москвичи, живущие в Центре, протестуют против завышенных цен  в подземных паркингах Фото: tassphoto.com

Префектура ЦАО Москвы рассмотрела обращения жителей ряда муниципальных домов Таганского района, которые получили в январе квитанции по оплате машиномест в подземных гаражах в размере 4800 рублей, и согласилась с претензиями заявителей, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО в понедельник. «Жители дома 15 по улице Средняя Калитниковская получили квитанции в размере 7887 рублей в месяц», - сказал представитель префектуры.

Он напомнил, что до 1 января 2013 года цена на услуги парковки составляла 3800 руб. в месяц за машиноместо в соответствии с рекомендациями префекта ЦАО, согласованными с заместителем мэра столицы Натальей Сергуниной и ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения».

«Москвичи обратились в префектуру ЦАО с коллективным требованием разобраться в ситуации и урегулировать вопрос тарифной политики. Префектура провела встречу с жителями Таганского района, в которой приняли участие представители дирекции гаражного строительства, эксплуатирующих организаций и депутатов муниципального собрания», - сообщил представитель префектуры.

По информации префектуры, в ходе обсуждения представители дирекции не смогли представить аргументированные обоснования увеличения стоимости парковки и порядок ценообразования. «По информации представителя дирекции, цена оплаты за услуги парковки определялась на основании оценки рыночной стоимости, проведенной независимым оценщиком. Жителями 20 домов была отмечена неудовлетворительная эксплуатация гаражных объектов», - пояснили в пресс-службе.

В префектуре заявили, что предполагаемые тарифы завышены, в том числе, потому, что значительно превышает стоимость эксплуатационных услуг. «Мы рекомендовали дирекции гаражного строительства дать объективную оценку возникшей ситуации и проработать вопрос с целью установления минимальных ставок оплаты за машиноместа в подземных паркингах бюджетных домов», - цитирует пресс-служба префекта ЦАО Виктора Фуера.

«С учетом того, что данные подземные паркинги могут использоваться только для хранения автомобилей проживающих в указанных домах граждан, префектура рекомендовала дирекции вернуть единую предельную стоимость парковки на объектах, встроенных в муниципальные жилые дома, на уровень 3800 рублей в месяц», - заявили в префектуре.

Там добавили, что в настоящий момент вопрос о сохранении ставки оплаты за машиноместо на уровне 2012 года рассматривается департаментом имущества столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…