Спорт

Мохаммед Али может скончаться в скором времени, спортсмен не может говорить и никого не узнает

4 февраля 2013 12:49 МР
версия для печати
Мохаммед Али болен и находится при смерти. Из-за прогрессирующей болезни Паркинсона легендарный боксер вот уже почти как 30 лет прекратил активную деятельность и живет в уединении. По свидетельству брата спортсмена, его смерть – это вопрос ближайших дней. Спортсмен уже не может говорить и никого не узнает. Между тем, пресс-секретарь великого боксера информацию о состоянии его здоровья опроверг.
Мохаммед Али может скончаться в скором времени, спортсмен не может говорить и никого не узнает Фото: flickr.com ( kk+)

Мохаммед Али болен

Мохаммед Али болен и находится при смерти. Легендарный боксер, с 1984 года страдающий болезнью Паркинсона, в ближайшее время может умереть: 71-летний Али, урожденный Кассиус Марцеллус Клей-младший, уже не может говорить и никого не узнает. Об этом британскому таблоиду The Sun сообщил младший брат легендарного боксера Рахман Али.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мохаммед Мухаммед Али»
  • Фоторепортаж: «Мохаммед Мухаммед Али»
  • Фоторепортаж: «Мохаммед Мухаммед Али»
  • Фоторепортаж: «Мохаммед Мухаммед Али»
  • Фоторепортаж: «Мохаммед Мухаммед Али»
  • Фоторепортаж: «Мохаммед Мухаммед Али»

«Его смерть – это вопрос ближайших месяцев, а, может, даже и дней, – сообщил Рахман Али. – Не знаю, переживет ли он лето. Все в руках Всевышнего. Мой брат не может говорить. И меня он не узнал». По словам Рахмана, Али хочет, чтобы его похоронили рядом с родителями в родном городе Луисвилл. «Он хочет, чтобы на его надгробной плите была цитата Мартина Лютера Кинга: «На протяжении своей жизни я пытался накормить голодных, одеть нагих, пытался любить человечество и служить ему». И подпись: «Величайший».

Также брат великого спортсмена рассказал, что еще до того, как ему стало действительно плохо, Али признавался своим родным, что готов к смерти. «Ура! Я достиг всего, чего только мог. Не плачь. Мне не больно», – якобы сказал Али Рахману. «Его имя будут помнить вечно. Он отправится в рай, в этом я не сомневаюсь, – заключил брат легендарного боксера. – Он – лучший человек из всех, кого я когда-либо встречал. Я очень хочу видеть его живым. но, к сожалению, могу на это лишь надеяться».

Мохаммед Али, болезнь

Величайший боксер в истории, трехкратный чемпион мира в тяжелом весе и олимпийский чемпион Мохаммед Али завершил боксерскую карьеру в 1981 году. В 1984 году у прославленного спортсмена обнаружилась болезнь Паркинсона – хроническое заболевание, вызванное прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов головного мозга. Это заболевание является неизлечимым: существующие методы лечения направлены на облегчение его симптомов: помогают ослабить прогрессирующее ухудшение слуха, речи и моторных функций организма.

Однако и во время болезни Али вел активную деятельность: в 1996 году он зажег огонь летних Олимпийских игр, в качестве посла доброй воли ЮНИСЭФ посетил многие страны Азии и Африки, в том числе Афганистан. Лишь в последние годы он практически не ведет никакой деятельности.

Между тем, пресс-секретарь Мохаммеда Али Боб Ганнелл уже опроверг информацию о безнадежном состоянии боксера. «Он отлично выглядит. Сейчас у него вечеринка по поводу Супербоула», – сообщил Ганнелл газете USA Today.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…