Общество

Станция московского метро «Спартак» откроется в марте 2014 года

4 февраля 2013 12:50 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Столичные метростроевцы начали расконсервацию станции метро «Спартак», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента строительства Москвы.
Станция московского метро «Спартак» откроется в марте 2014 года Фото: tassphoto.com

«Подземная платформенная часть станции в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но не была введена в эксплуатацию», - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в настоящий момент существующие конструкции стен и перекрытия станции требуют реконструкции.

«В декабре прошлого года начаты работы подготовительного периода строительства - выполнен монтаж строительной площадки, завершено устройство внутриплощадочных дорог и монтаж ограждения строительной площадки; сооружается форшахта для строительства ограждающих конструкций котлована пешеходного перехода и вестибюля №1», - сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что станция «Спартак» находится на северо-западе столицы, под южной и юго-западной частями земельного участка строящегося стадиона «Спартак». После открытия станция обеспечит транспортное обслуживание посетителей и сотрудников спортивного комплекса, на котором будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Рядом со станцией «Спартак» запланировано строительство транспортно-пересадочного узла, проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта. Художественное оформление станционного комплекса предполагается выполнить с использованием спортивной тематики.

Будущая станция «Спартак» находится под бывшим Тушинским аэродромом между «Щукинской» и «Тушинской».

Напомним, в прошлом году столичные жители получили три новые станции метро («Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе»), впервые за 16 лет в Москве было модернизировано подземное депо («Печатники»). При этом все объекты были сданы досрочно. В этом году запланирован к сдаче участок Калининско-Солнцевской линии — от «Делового центра» до «Парка Победы»; продление Бутовской линии (станции «Битцевский парк» и «Лесопарковая»; а также продление Таганско-Краснопресненской линии (станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…