Происшествия

Дельтаплан в Краснотурьинске мог разбиться по вине пилота, возбуждено уголовное дело

4 февраля 2013 13:43 МР
версия для печати
Дельтаплан в Краснотурьинске мог разбиться по вине пилота, возбуждено уголовное дело Фото: кадр Первого канала
Краснотурьинск, падение дельтаплана. Инцидент на Урале, повлекший гибель двух человек, расследуется в рамках уголовного дела. Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Также следователи отрабатывают версии плохих метеоусловий и ошибки пилота. С места изъяты останки искореженного мотодельтаплана, тела погибших направлены на медицинскую экспертизу.

Краснотурьинск: упал дельталет

В городе Краснотурьинске Свердловской области расследуют падение мотодельтаплана, который врезался в стену дома. Инцидент привел к гибели двоих человек, которые совершали полет. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Краснотурьинск, крушение дельталета, фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск»

Краснотурьинск, падение дельтаплана

Дельтаплан в Краснотурьинске разбился вчера в 14:58 по Москве в районе дома 17 на улице Рюмина в Краснотурьинске. По данным полиции и следователей, двухместный мотодельтаплан R-16 пролетал над крышей девятиэтажного жилого дома на очень низкой высоте. Следователи считают, что пилот летел в условиях плохой видимости, это было уже под вечер, когда начало смеркаться: в Свердловской области было около 17:00. В результате мотодельтаплан зацепил лыжей телефонные провода, развернулся в воздухе и рухнул между девятиэтажкой и соседней пятиэтажкой, скатившись с крыши во двор дома. При падении мотодельтаплан ударился о стену пятиэтажного дома и развалился.

Краснотурьинск: дельтаплан упал на дом, фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск (2)»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск (2)»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск (2)»
  • Фоторепортаж: «Дельтаплан Краснотурьинск (2)»

В результате катастрофы один пилот скончался на месте, еще один скончался в карете «скорой помощи». Известно, что полет совершали два жителя города Верхняя Салда (Свердловская область). При этом мотодельтаплан не принадлежал ни одному из погибших. При крушении он потерял зацепившуюся за провода лыжу, которая ударилась о припаркованный автомобиль ВАЗ-2106 и повредила его. Но в машине в этот момент, к счастью, никого не было.

Еще до возбуждения уголовного дела, в ходе доследственной проверки, следователям удалось установить, что дельтапланом управлял 39-летний сотрудник СИЗО №6 Свердловской области, майор внутренней службы Сергей Лукашенков. Пассажиром был 52-летний мужчина по имени Александр Сергеев. «В настоящее время тела погибших направлены для исследования в бюро судебно-медицинских экспертиз, – сообщили в следственном управлении. – Проводятся опросы владельца дельталета и очевидцев».

Краснотурьинск: дельтаплан разбился по вине пилотов или из-за отказа техники

В качестве приоритетных следователи на данный момент рассматривают три версии случившегося: нарушение правил эксплуатации транспортного средства, плохие погодные условия и отказ техники. Следователями назначены криминалистические экспертизы по исследованию останков людей и техники, найденных на месте происшествия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…