Происшествия

Двухлетний мигрант привез в Петербург брюшной тиф

4 февраля 2013 13:54 МР
версия для печати
Двухлетний мигрант привез в Петербург брюшной тиф Фото: Роман Киташов
Маленький Амриддин из Таджикистана привез в Петербург брюшной тиф. Двухлетний пациент госпитализирован в Детскую больницу №5 имени Филатова со страшным диагнозом, который уже подтвердился. Известно, что еще 28 января ребенка привезла в больницу мать, которая проживает в поселке Володарский под Петербургом. Точный адрес проживания женщины устанавливается. Инфекция заразна.

Маленький мальчик из Таджикистана привез в Петербург брюшной тиф. Двухлетний пациент госпитализирован в Детскую больницу №5 им. Филатова со страшным диагнозом, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Сообщение от дежурного управления Роспотребнадзора по Петербургу поступило в органы власти и правоохранительные органы еще 1 февраля. Чиновники проинформировали, что в Детской городской больнице №5 находится двухлетний пациент из Таджикистана Амриддин Намазов с диагнозом брюшной тиф. Диагноз подтвердился. Установлено, что 28 января ребенка привезла в больницу мать, которая проживает в поселке Володарский. Точный адрес женщины устанавливается.

Брюшной тифбактериальная инфекция, проявляющаяся характерной лихорадкой, поражением желудочно-кишечного тракта, интоксикацией, увеличением печени, селезенки, сыпью. Болезнь заразна, больной становится опасен для окружающих уже в конце инкубационного периода. Бактерии брюшного тифа устойчивы во внешней среде: в пресной воде водоемов они сохраняются в течение 30 дней, на овощах и фруктах – до 10 дней, в молочных продуктах бактерии тифа могут размножаться и накапливаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…