Общество

В больницы Москвы попали 19 человек, пострадавших от падающих сосулек

4 февраля 2013 14:26 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Большинство обращений от жителей Центрального административного округа
В больницы Москвы попали 19 человек, пострадавших от падающих сосулек Фото: tassphoto.com

В департаменте здравоохранения столицы в понедельник сообщили: «На минувшей неделе в результате падения сосулек в Москве пострадали 20 человек, 19 из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы».

Еще 84 пострадали от гололеда. Шесть человек обратились к медикам по поводу переохлаждений, еще 11, в том числе пять граждан без определенного места жительства, по поводу обморожений.

Между те, ранее, со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы, сообщалось, что столичные медики зафиксировали за последние сутки 15 случаев обращения населения за медицинской помощью из-за падения снежных масс и сосулек с кровель зданий.

«Больше всего обращений с жалобами на травмы из-за падения сосулек и схода снежных масс с крыш зафиксировано в Центральном административном округе. Это половина случаев», - сказал собеседник агентства. По информации источника, еще порядка 25 москвичей обратились за помощью к медикам из-за уличного травматизма.

«Со слов этих пострадавших, они получили травмы в результате падения из-за гололеда», - уточнил собеседник «Интерфакса».

В свою очередь, источник в мэрии пояснил агентству, что каждый случай обращения горожан к медикам с жалобой на травмы из-за падения сосулек с крыш, рассматривается в префектурах административных округов. «Жалоба москвича на травму из-за падения сосульки зачастую вовсе не означает, что данный факт был на самом деле», - сказал собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…