Общество

Запрет на алкоголь из duty free Госдума подготовит до лета

4 февраля 2013 14:30 МР
версия для печати
До конца весенней сессии Госдумы будет разработан законопроект, запрещающий проносить алкоголь из duty free на борт самолета. Такой срок определил первый замглавы парламентского Комитета по транспорту Виталий Ефимов. По его словам, необходимо много времени для согласования законопроекта с Минтрансом.
Запрет на алкоголь из duty free Госдума подготовит до лета Фото: Flick/ nechbi

Законопроект, запрещающий проносить на борт самолета алкоголь, купленный в duty free, собираются разработать до конца весенней сессии Госдумы, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 4 февраля 2013 года. По словам Виталия Ефимова, депутатам предстоит большая работа. «Необходимо будет согласовывать со многими ведомствами - и Минфином, и Минэкономразвития, и Минтрансом», - пояснил он.

Виталий Ефимов говорит, что для введения запрета на алкоголь из duty free потребуется внести изменения в различные кодексы: Воздушный, Гражданский и, возможно, Уголовный. Зачем нужны изменения в два последних кодекса, депутат не пояснил. Он также не смог сказать, как депутаты видят запрет на алкоголь в деле. По его словам, российские магазины duty free можно обязать выдавать алкоголь в пакетах определенного типа. Но как быть с магазинами других стран, парламентарий не знает. Также он считает, что пора решать проблему продажи алкоголя прямо на борту самолета.

О запрете алкоголя из дьюти-фри заговорили после нескольких происшествий, связанных с российскими пассажирами самолетов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время запрет на алкоголь введен на рейсах некоторых авиакомпаний. Стоит отметить, что еще в ноябре 2012 года Минтранс сообщал, что готов внести поправки в Воздушный кодекс, чтобы запретить алкоголь на самолетах. Предлагалось весь алкоголь из duty free сдавать авиакомпании, а после перелета забирать его обратно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…