Общество

101-летняя женщина встала из гроба на своих похоронах

4 февраля 2013 14:41 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Соседи не стали отменять подготовку к ужину, однако вместо поминок отпраздновали воскрешение старушки.
101-летняя женщина встала из гроба на своих похоронах Фото: china.org.cn

Престарелая жительница провинции Гуандун на юге Китая Пенг Сиухуа была признана мертвой 19 января, а за 10 дней до этого старушка упала и сильно ушиблась.

Две 70-летние дочери ухаживали за матерью, а утром 19 января нашли ее без признаков жизни. Пульс не прощупывался, и тело казалось окоченевшим. Похороны было решено провести как можно быстрее.

Многочисленные соседи и друзья Пенг собрались в ее доме на церемонию прощания. После всех необходимых процедур Сиухуа завернули в ткань и уже хотели положить в гроб, когда «покойница» внезапно села, огляделась по сторонам и поприветствовала пораженную толпу.

 - Я очень удачливый человек. Мало того, что я воочию увидела, как много людей пришли проститься со мной, но еще и успела очнуться до того момента, когда они увезли  меня в крематорий, - обрадовалась Пенг, когда ей объяснили, что случилось.

Обитатели деревни не стали отменять подготовку к намечавшемуся ужину, однако вместо поминок было решено отпраздновать возвращение старушки из мертвых и выпить за ее долголетие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…