Общество

Российское Общественное телевидение выйдет в эфир 19 мая

4 февраля 2013 15:44 МР
версия для печати
Первый эфир Общественного телевидения запланирован на воскресенье, 19 мая. Концепция уже готова, решаются вопросы по сетке вещания. Перед руководством нового телеканала ставилась задача создать общественное российское телевидение меньше, чем за год. Между тем, по словам гендиректора ОТВ Анатолия Лысенко, создание любого телеканала никогда не занимало менее года, так что все делается в сжатые сроки.
Российское Общественное телевидение выйдет в эфир 19 мая Фото: flickr.com ( .reid.)

Первый эфир Общественного телевидения в России запланирован на 19 мая. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сообщает РИА «Новости».

«19 мая этого года должен состояться первый эфир Общественного российского телевидения, – сказал Волин в ходе совещания по развитию регионального телевидения в Екатеринбурге. – Концепция уже более-менее написана, сейчас вопрос по сетке, потому что все создается в очень сжатые сроки».

Волин отметил, что перед руководством нового телеканала ставилась задача создать общественное российское телевидение меньше, чем за год. Между тем, еще когда было принято решение о создании Общественного телевидения, гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сказал, что создание любого телеканала, на его памяти, не занимало меньше года. Сейчас ОТВ проходит серьезный организационный этап, связанный с подготовкой площадей для размещения телеканала. Студии будут находиться в Останкино, там необходимые площади есть, отметил замминистра.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…