Происшествия

Московский чиновник, подозреваемый в махинациях, выпущен под залог в 3 млн рублей

4 февраля 2013 16:00 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Судья заявила, что не предоставлено доказательств о невозможности избрания в отношении фигуранта более мягкой меры пресечения.
Московский чиновник, подозреваемый в махинациях, выпущен под залог в 3 млн рублей Фото: tassphoto.com

Басманный суд столицы в понедельник отпустил под залог замдиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Владимира Ермолаева, подозреваемого в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп.

Как передает корреспондент «Интерфакса», суд отказался арестовать фигуранта по ходатайству следствия. Судья заявила, что не предоставлено доказательств о невозможности избрания в отношении фигуранта более мягкой меры пресечения.

Согласно решению суда, сумма залога должна быть внесена в течение 72 часов, после чего фигурант будет освобожден из-под стражи. На заседании в понедельник В.Ермолаев заявил, что не причастен к преступлению. «Не было такого, была просьба только посоветовать, проконсультировать»,- сказал фигурант.

Ранее МВД РФ сообщало, что в отношении В.Ермолаева «следственными органами возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и покушении на коммерческий подкуп в особо крупном размере». Материалы дела рассматривала председатель суда Ольга Солопова. Выслушав доводы сторон, она заявила, что не находит оснований для заключения В.Ермолаева под стражу.

История вопроса

О задержании В.Ермолаева по подозрению в мошенничестве стало известно на прошлой неделе. В пресс-центре МВД РФ сообщили, что сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ задержали В.Ермолаева по подозрению в мошенничестве и вымогательстве денежных средств в размере 10 млн рублей у предпринимателя.

По данным полиции, эти деньги чиновник собирался получить в качестве так называемого «отката» за содействие в победе на двух аукционах: первый был связан с разработкой проектной документации, второй непосредственно со строительством. «По нашим данным, В.Ермолаев собирался получить деньги через посредника двумя траншами по 5 млн рублей. При получении от предпринимателя первой части требуемой суммы посредник был задержан и дал согласие сотрудничать с экономическими полицейскими», - сказали в пресс-центре.

«После встречи с посредником В.Ермолаев был задержан», - отметили в пресс-центре МВД, добавив, что материалы в отношении первого замглавы столичного ГУП переданы в следственные органы. В Следственном комитете РФ сообщили, что помимо В.Ермалаева и посредника по делу проходит начальник управления продаж ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» Алил Курбанов.

Данный ГУП занимался реализацией программы «Народный гараж».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…