Спорт

«Зенит» без сборников проиграл БАТЭ со счетом 0:1

4 февраля 2013 16:00 МР
версия для печати
Петербургский «Зенит» в заключительном товарищеском матче на втором предсезонном сборе сыграл с белорусским БАТЭ из Борисова, который в этом сезоне прогремел в Лиге чемпионов. Матч завершился победой белорусов со счетом 1:0. В отсутствие футболистов, вызванных на матчи сборных, в том числе сборной России, за «Зенит» сыграл экспериментальный состав.
«Зенит» без сборников проиграл БАТЭ со счетом 0:1 Фото: fc-zenit.ru

Петербургский «Зенит» провел заключительный товарищеский матч на втором предсезонном сборе в турецком Белеке. Соперником команды Лучано Спаллетти стал белорусский БАТЭ из Борисова, успешно выступивший в этом сезоне в Лиге чемпионов. Подопечные Виктора Гончаренко, как и «Зенит», заняли третье место в своей группе. Матч на поле спорткомплекса «Корнелия» завершился победой белорусов со счетом 1:0.

В отсутствие футболистов, вызванных на матчи сборных, в том числе сборной России, за «Зенит» сыграл экспериментальный состав: в воротах Юрий Жевнов, в защите Степан Ребенко, Александр Лукович, Илья Зуев и новичок команды Милан Родич, в полузащите Алексей Евсеев, Сергей Семак, Павел Могилевец, Лука Джорджевич и Алексей Гасилин, в нападении одинокий Александр Бухаров.

Еще при счете 0:0 команды успели обменяться несколькими ударами в штангу: у петербуржцев чуть-чуть не хватило удачи молодому Алексею Гасилину, который в первом тайме бил по воротам головой, а в начале второго тайма к голу был близок Александр Бухаров. Футболисты БАТЭ также однажды попали в стойку ворот Юрия Жевнова, а до этого даже забили незасчитанный гол. Единственное же взятие ворот было зафиксировано во втором тайме: на 71 минуте нападающий БАТЭ, оказавшийся на острие без опеки, по центру, нанес неотразимый удар в угол ворот метров с двенадцати.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…