Экономика

Грузинское вино весной вернется в Россию по цене 300 рублей за бутылку

4 февраля 2013 16:09 МР
версия для печати
Грузинское вино весной вернется в Россию по цене 300 рублей за бутылку Фото: ИТАР-ТАСС
Грузинское вино, ввоз которого в Россию запрещен почти семь лет, вернется на российский рынок весной 2013 года. Такой прогноз сделал глава национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили. По его словам, вино не будет дешевым – начальная цена бутылки составит минимум 300 рублей. Всего на российский рынок могут вернуться товары 60 предприятий Грузии.

Грузинское вино может вернуться в Россию в конце весны, заявил Леван Давиташвили. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в свою очередь заявил, что это можно сделать и быстрее. Об этом в понедельник, 4 февраля 2013 года сообщает РИА «Новости». В этот день в Москве прошли переговоры между Россией и Грузией о ввозе вина в нашу страну. 

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что в Россию могут вернуться более 60 грузинских компаний, занимающихся вином и минеральной водой. В ближайшее время специалисты Роспотребнадзора отправятся в Грузию, чтобы на месте обсудить поставки вина и минералки. Онищенко отметил, что в Россию не будут поставляться «виноматериалы». По словам Онищенко, виноматериалы в Россию ввозят в цистернах, разливая продукцию уже на месте. По его мнению, это приводит к распространению контрафактной продукции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»

Ввоз грузинского вина и минеральной воды «Боржоми» запрещен Роспотребнадзором с 2006 года. Запрет введен на фоне обострения отношений России и Грузии. Последние несколько лет глава Роспотребнадзора часто выступал с заявлениями о возвращении грузинского вина, однако на полках магазинов по-прежнему нельзя найти легального вина из Грузии.

В год грузинские компании способны доставить в Россию до десяти миллионов бутылок, сказал Леван Давиташвили. Основной упор будет сделан на известные названия: «Киндзмараули» и «Хванчкара». Стоимость одной бутылки будет выше 300 рублей.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…