Город

«Мы все бубним и бубним по поводу повышения качества ЖКХ,а мало что меняется» - Путин

4 февраля 2013 16:25 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Президент поддержал создание общественных организаций по контролю за работой управляющих компаний и за ростом коммунальных тарифов.
«Мы все бубним и бубним по поводу повышения качества ЖКХ,а  мало что меняется» - Путин Фото: tassphoto.com

По словам В. Путина, результат работы в этой сфере должен быть одним из основных критериев успешности работы региональных команд.

«Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных «лавочек», - заявил В.Путин на совещании по экономическим вопросам.

Глава государства подчеркнул, что работы по налаживанию и обновлению жилищно-коммунального комплекса являются приоритетными для региональных и муниципальных органов власти. Президент РФ добавил: «"Нам нужны не точечные, сиюминутные какие-то решения и «латание дыр», а долгосрочные системные решения, нацеленные на то, чтобы люди получали качественные коммунальные услуги по приемлемым и понятным ценам. Мы все бубним и бубним по поводу повышения качества, а мало что меняется».

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, по словам В.Путина, «тема чрезвычайно неприятная для различных начальников всяких уровней, но чрезвычайно важна для людей». Обеспокоенность ситуацией в этой сфере, по его словам, высказывают 54% россиян, в то время как год назад эту обеспокоенность высказывало 47% граждан. «Должен сказать, что ситуация не улучшается», - подчеркнул президент.

Президент РФ Владимир Путин поддержал создание общественных организаций по контролю за работой управляющих компаний и за ростом коммунальных тарифов. Он добавил, что комплекс жилищно-коммунального хозяйства «должен находиться под полноценным гражданским контролем, нужно серьезно повысить публичную открытость отрасли».

«Сеть таких общественных организаций должна быть создана в соответствии с 600-м указом президента от 7 мая 2012 года. Сеть должна быть создана уже летом текущего года» - сказал В.Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…