Общество

Фигурантка дела «Оборонсервиса» вышла из следственного изолятора

4 февраля 2013 16:24 МР
версия для печати
Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Сметанова, которая провела в следственном изоляторе несколько месяцев, отпущена под подписку о невыезде. Как говорят в Следственном комитете России, Сметановой сменили меру пресечения, так как у следствия есть уверенность, что та не станет скрываться. Также в СК РФ учли тот факт, что у Сметановой двое детей.

Под подписку о невыезде отпущена фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Сметанова. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета. В СК РФ говорят, что Сметанова отпущена из следственного изолятора, так как не собирается скрываться и препятствовать расследованию дела. Также у женщины есть постоянное место жительство и двое детей.

Постановление об изменении меры пресечения на более мягкую вынес следователь Главного военного следственного управления, говорят в ведомстве. Когда именно вынесено постановление, не сообщается. Также не уточняется, находится ли сейчас Сметанова вне следственного изолятора. В СК РФ отметили, что Сметанову отпустили под подписку после того, как в декабре 2012 года она подписала досудебное соглашение.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»

Евгению Сметанову обвиняют в мошенничестве. Ее дело стало одним из эпизодов в деле о коррупции в Минобороны. По версии следствия, через военный холдинг «Оборонсервис» осуществлялась незаконная продажа имущества Минобороны. Ряд лиц за «откаты» продавал имущество, акции, земли военного ведомства по заниженным ценам. Ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…