Происшествия

Экс-замглавы Приморского района арестован по «мусорному» делу

4 февраля 2013 16:40 МР
версия для печати
Экс-замглавы Приморского района арестован по «мусорному» делу Фото: gov.spb.ru
Бывший заместитель главы администрации Приморского района Василий Степушкин арестован по решению суда. Фигурант петербургского «мусорного» дела ближайшие два месяца проведет в «Крестах». Суд не принял во внимание положительные характеристики его подзащитного, однако прислушался к мнению прокуратуры, которая указала, что у Степушкина есть загранпаспорт и экс-чиновник может скрыться.

Бывший заместитель главы администрации Приморского района Петербурга Василий Степушкин взят под стражу по решению суда. Прокуратура и суд полагают, что находясь на свободе, Степушкин, который является фигурантом петербургского «мусорного» дела, может скрыться. Ближайшие два месяца экс-чиновник проведет в «Крестах», сообщает «Фонтанка».

Адвокат Степушкина посетовал, что суд не принял во внимание положительные характеристики его подзащитного, данные о состоянии здоровья, а также доводы защиты о том, что находясь на свободе, Степушкин не сможет повлиять на следствие. Однако прокуратура отметила, что у Степушкина есть загранпаспорт, поэтому он якобы может скрыться.

При этом обвинение Степушкину до сих пор не предъявлено, он до сих пор имеет статус подозреваемого. Василий Степушкин проходит по громкому делу, связанному с хищением бюджетных средств, выделенных на ликвидацию незаконных свалок в Приморском районе Петербурга. Он может быть обвинен по статье 159 УК – мошенничество.

Также в рамках «мусорного» дела ранее был задержан начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Владимир Разуленко, инженер технического надзора районной Службы заказчика Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов. Всем им в ближайшее время также должна быть избрана мера пресечения.

Напомним, по версии следствия, администрация Приморского района заключила госконтракт по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с коммерческой организацией. Сумма составила 300 млн рублей. В качестве платы за выполненные работы администрация перечислила более 270 млн рублей. Однако значительная часть работ, указанных в смете, стоимостью более 174 млн рублей, фактически проведена не была.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…