Город

В Петербурге на месте Дома колхозника построят метро «Площадь Калинина»

4 февраля 2013 18:17 МР
версия для печати
В Петербурге на месте Дома колхозника построят метро «Площадь Калинина» Фото: Wikimapia, Aleksandr111
Заброшенное здание «с бомжами и привидениями» на Полюстровском проспекте, 40, когда-то известное как дом колхозника, снесут и отдадут землю под строительство вестибюля будущей станции метро «Площадь Калинина». В 2012 году ЗАО «Стилес» провело обследование деревянной постройки, по результатам которого строение было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Здание на Полюстровском проспекте, известное как дом колхозника, снесут и отдадут землю под строительство вестибюля будущей станции метро «Площадь Калинина». Ранее пострадавшее от серьезного пожара двухэтажное деревянное здание на Полюстровском проспекте, 40, снесут в скором времени, вероятно, уже до конца 2013 года, пишет «Карповка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дом колхозника»
  • Фоторепортаж: «Дом колхозника»

Бывший дом колхозника Калининского рынка стоит заброшенный с марта 2012 года. По словам очевидцев, там живут бомжи, само здание напоминает дом с привидениями. В прошлом году администрация Калининского района обещала снести его до конца 2012 года, однако эти обещания выполнены не были. На днях вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский ответил на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского о судьбе здания и сообщил, что дом колхозника снесут, но несколько позже.

По данным Дивинского, в 2012 году ЗАО «Стилес» провело обследование постройки, по результатам которого строение было признано аварийным и не подлежащим восстановлению. Администрации Калининского района дано поручение обратиться по вопросу признания строения аварийным в городскую межведомственную комиссию.

Также Дивинский сообщил, что земельный участок в будущем отдадут под станцию метро «Площадь Калинина» кольцевой линии петербургского метро. Точные сроки ее строительства пока неизвестны, однако согласно перспективным планам строительства петербургского метро, станция расположится на участке Кольцевой линии между «Лесной» и «Ладожской», рядом с двумя другими будущими станциями – «Арсенальная» и «Полюстровский проспект».

123

metro.spb.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…