Политика

Саммит Большой восьмерки 2014 пройдет в Сочи

4 февраля 2013 18:44 МР
версия для печати
Саммит Большой восьмерки 2014 пройдет в Сочи Фото: ИТАР-ТАСС
Место проведения саммита «Большой восьмерки» в 2014 году определено – им станет Сочи. К тому времени там будет шикарная инфраструктура, выстроенная под Олимпиаду, которую будет не стыдно показать иностранным гостям. Ранее предполагалось, что саммит G8 2012 может пройти в Сколково, однако там как раз показывать будет нечего: основные строительные работы в Сколково планируется завершить только в 2016 году.

Местом проведения саммита «Большой восьмерки» в 2014 году станет Сочи. Такое решение приняли в Кремле. Соответствующий указ Президента России опубликован на его сайте. В указе, подписанном сегодня, 4 февраля, отмечается, что председателем оргкомитета по подготовке председательства России в G8 назначен глава администрации Президента Сергей Иванов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Саммит большой восьмерки 2012»
  • Фоторепортаж: «Саммит большой восьмерки 2012»
  • Фоторепортаж: «Саммит большой восьмерки 2012»
  • Фоторепортаж: «Саммит большой восьмерки 2012»
  • Фоторепортаж: «Саммит большой восьмерки 2012»
  • Фоторепортаж: «Саммит большой восьмерки 2012»

В «Большую восьмерку G8» входят, помимо России, США, ФРГ, Великобритания, Франция, Италия, Япония и Канада. В мае 2012 года встреча G8 состоялась в Кэмп-Дэвиде, США. В 2013 году саммит G8 примет гольф-курорт Лох-Эрн в Северной Ирландии. Встреча состоится в июне. Сроки проведения саммита 2014 пока не названы, однако саммиты большой восьмерки проводятся летом. Таким образом, февральская Олимпиада 2014 в Сочи к этому времени уже завершится. В 2013 году России предстоит также принять саммит «Большой двадцатки», который пройдет в Петербурге, в Константиновском дворце.

Ранее планировалось, что саммит G8 может состояться в «Сколково». Однако в конце декабря 2012 года в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что G8 в «Сколково» проводиться не будет, так как основные строительные работы там планируется завершить только в 2016 году. Кроме того, проведение такого масштабного мероприятия будет связано с серьезными неудобствами для москвичей. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин был освобожден от обязанностей председателя оргкомитета по подготовке председательства России в G8.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…