Общество

Однополым парам не позволят усыновлять российских детей

5 февраля 2013 08:22 МР
версия для печати
Россия не позволит гомосексуальным семьям усыновлять своих сирот. Такое заявление сделал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, в Семейном кодексе и Конституции сказано, что браком считается союз мужчины и женщины. В Конвенции ООН о правах ребенка, отметил он, также говорится о маме и папе, а не о папе и папе.

Однополые пары не смогут усыновлять российских детей. Россия не даст такого права гомосексуальным семьям, заявил Павел Астахов в интервью «Российской газете». В своем утверждении уполномоченный ссылается на базовые российские законы: Конституцию и Семейный кодекс. «Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет», - сказал Астахов.

Омбудсмен отметил, что в Конвенции о правах ребенка говорится о том, что у детей есть право на маму и папу. При этом у взрослых, сказал он, нет обязательного права иметь ребенка. Астахов сетует, что модель мира пытаются изменить, разрешая гомосексуальным семьям заключать браки и усыновлять детей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Павел Астахов привел в пример Францию, где собираются узаконить однополые браки. По его словам, местные жители противятся такому нововведению. Омбудсмен утверждает, что многие французы выступают за принятие закона о пропаганде гомосексуализма, подобного тому, что принят в ряде регионов России. Источника этой информации Астахов не указал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…