Общество

Около 20 защитников Варшавского вокзала задержаны в Петербурге

5 февраля 2013 08:38 МР
версия для печати
Около 20 защитников Варшавского вокзала задержаны в Петербурге Фото: Кадр YouTube
Вечером в понедельник, 4 февраля 2013 года, у здания пакгауза Варшавского вокзала в Петербурге задержали около 20 человек, которые пытались помешать сносу исторического здания. Как говорят в петербургской полиции, во время задержания пострадал один из сотрудников. По этому факту проводится проверка.

В Петербурге задержаны 19 защитников пакгауза Варшавского вокзала. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. В ведомстве говорят, что около 20:30 в понедельник, 4 февраля, поступило сообщение о том, что группа неизвестных проникла на территорию предприятия на Обводном канале. Когда на место прибыли полицейские, градозащитники отказались уходить и «оказали неповиновение».

Сотрудники полиции вызвали к дому 118 на Обводном канале дополнительные наряды, после всех защитников пакгауза задержали. Задержанных доставили в отделы полиции, где на них составили административные протоколы. Кроме того, отмечают в ГУ МВД, во время задержания пострадал один из полицейских. По данному факту проводится проверка, после будет принято процессуальное решение.

Здание пакгауза на Варшавском вокзале построено в XIX веке. Часть зданий комплекса построек вокзала могут снести ради возведения жилых домов. Сообщалось, что на этом месте планируют проложить несколько улиц. В январе 2013 года одно из зданий комплекса уже снесли. Пакгауз раньше считался зданием, имеющим историческую ценность. Однако после его сняли с учета. Сейчас Всероссийская организация охраны памятников культуры проводит экспертизу, которая должна показать, имеет ли здание историческую ценность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…