Происшествия

Завершено дело о хищении 250 млн рублей из фонда Гергиева

5 февраля 2013 09:12 МР
версия для печати
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о хищении 245 млн рублей из благотворительного фонда Валерия Гергиева. Обвиняемыми по этому делу проходят бывший директор фонда Игорь Зотов и его приятель Казбек Лакути. Присвоив внушительную сумму, злоумышленники возместили ущерб, взяв деньги, предназначенные для двух фестивалей.

Завершено расследование уголовного дела о хищении двух с половиной сотен миллионов рублей из фонда Валерия Гергиева. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Уголовное дело в отношении экс-директора фонда Игоря Зотова и его знакомого Казбека Лакути возбуждено по одному факту присвоения денег и двум фактам растраты (статья 160 УК РФ).

Следствие считает, что схему хищения 245 млн рублей из благотворительного фонда Гергиева злоумышленники разработали в 2009 году. Похитив эту сумму, преступники перевели средства на счета фирм, подконтрольных им. Похищенные деньги Зотов и Лакути вложили в недвижимость – они купили шесть квартир в Москве и шесть машиномест в элитном доме в центре столицы. Все квартиры оформлены на жен преступников.

После, желая скрыть факт присвоения денег, Игорь Зотов возместил ущерб за счет средств двух фестивалей, подконтрольных ему. Речь идет о фестивале «Звезды белых ночей», проходящем в Петербурге, и «Московском пасхальном фестивале». Общий ущерб, как говорят в Следственном комитете, составил 472 млн рублей. Сейчас на все движимое и недвижимое имущество обвиняемых наложен арест.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…