Политика

Кремль открестился от требования отправить Белых в отставку

5 февраля 2013 09:31 МР
версия для печати
В администрации президента России говорят, что не имеют никакого отношения к тому, что депутаты Кировской области потребовали отставки губернатора региона Никиты Белых. В Кремле знают об инициативе местных парламентариев, но пока не вмешиваются, наблюдая за ситуацией. В «Единой России» также говорят, что не причастны к случившемуся.
Кремль открестился от требования отправить Белых в отставку Фото: belyh.ru (официальный сайт Никиты Белых)

Депутаты Заксобрания Кировской области требуют созвать внеочередное заседание, чтобы поставить вопрос о недоверии Никите Белых. Созыв инициировали 19 депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Единой России». Вопрос о вотуме недоверия встал после того, как Никиту Белых допросили по делу о хищении миллионов рублей, которые партия СПС, ранее возглавляемая Белых, выделила на рекламу.

В Кремле заявили, что не причастны к требованию досрочной отставки Белых. Как сообщил газете «Коммерсант» источник в администрации президента, требование досрочного прекращения полномочий кировского губернатора – это местная инициатива. «Мы информированы о ней. Пока мы наблюдаем за ситуацией», - сказал собеседник издания.

Сам Никита Белых не понимает, что стало причиной требования его отставки. Еще полтора месяца назад, говорит он, депутаты, требующие прекращения его полномочий, заявляли «о совместной плодотворной работе» с губернатором. Глава региона честно не понимает, из-за чего сейчас возникла проблема. До этого, уверяет Белых, парламентарии не высказывали ему никаких претензий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…