Общество

Компания «Славянка» закупает люксовые иномарки на 17 млн рублей

5 февраля 2013 09:51 МР
версия для печати
Компания «Славянка» закупает люксовые иномарки на 17 млн рублей Фото: Flickr / Paul Lowry
Компания «Славянка», бывшего руководителя которой обвиняют в хищении средств Минобороны, закупает восемь дорогих внедорожников. Восемь внедорожников Toyota Highlander компания собирается купить за 16,8 млн рублей. Перечень требований к автомобилям состоит из 54 пунктов, в частности, в салонах машин должны присутствовать вставки из дерева.

Компания «Славянка», которая оказалась замешана в коррупционном скандале в Минобороны, объявила открытый аукцион на покупку восьми люксовых автомобилей. Как сообщает газета «Известия» во вторник, 5 февраля, холдинг собирается купить внедорожники Toyota Highlander.

Сообщение о проведении торгов появилось на сайте торговой системы «Оборонторг». Итоги аукциона собираются подвести 15 февраля, сбор заявок завершится за три дня до этого. В ОАО «Славянка» говорят, что не обязаны отчитываться о закупках, поэтому неизвестно, для кого предназначаются автомобили. В компании отмечают, что автомобили «нужны для работы».

Начальная цена тендера равна 16,8 млн рублей. В условиях, указанных в сообщении о проведении торгов, говорится, что все восемь машин должны быть черными, каждая должна иметь двигатель объемом 3,5 литра и мощностью до 273 л.с. Салон должен быть выполнен из кожи и дерева, в нем должен присутствовать трехзонный климат-контроль. Во внедорожниках также необходим третий ряд сидений. Всего в список требований входят более 50 пунктов.

«Славянка» стала известна в конце 2012 года после того, как бывшего гендиректора компании Александра Елькина обвинили в хищении 50 млн рублей. Следствие считает, что Елькин похитил деньги, выделенные на содержание военных городков. После задержания гендиректора пост руководителя «Славянки» занял Виктор Утин, однако позднее его сменил Олег Белавенцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…