Общество

Последствия снегопада в Москве

5 февраля 2013 10:00 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
ГИБДД сообщает, что число мелких ДТП за сутки составило более 3 тысяч, а пробки с утра «тянут» на 8-9 баллов.
Последствия снегопада в Москве Фото: tassphoto.com

Число мелких ДТП в Москве за сутки перевалило за 3 тысячи, когда в обычные дни эта цифра колеблется в районе 1,5-2,5 тыс. Иногда этот показатель возрастал примерно до 2900, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ГИБДД Москвы.

Рост числа небольших аварий, в первую очередь, связан с нарушениями правил дорожного движения водителями в сложных погодных условиях.

С утра вторник пробки на московских улицах достигают восьми баллов по оценке интернет-сервиса "Яндекс.Пробки". Ситуация на московских магистралях снова начала ухудшаться после кратковременного ночного затишья.

Наиболее сложная ситуация складывается на Московской кольцевой автодороге, где практически нет свободных участков. Один из самых протяженных заторов начинается на внешней стороне практически от пересечения кольцевой автодороги и Озерной улицы и продолжается до пересечения с Липецкой улицей на юге Москвы. Длина затора составляет около 20 км, а средняя скорость движения не превышает 5 км/ч.

Помимо нескольких мелких ДТП, ситуация осложняется и тем, что фуры не в состоянии подняться на горку в районе Бирюлево, поэтому легковые машины вынуждены объезжать их по крайнему левому ряду.

Еще один крупный затор отмечается на внешней стороне МКАД - от пересечения с Щелковским шоссе до Ленинградского шоссе, где также насчитывается около десятка мелких аварий, затрудняющих движение.

Очень сложно утром во вторник проехать и по Дмитровскому шоссе в сторону центра, где перед эстакадой в районе Лианозово также буксуют фуры.

В целом тяжелая ситуация сложилась практически на всех радиальных магистралях, как в сторону центра, так и в противоположном направлении. Ситуацию осложняют эстакады и подъемы, где буксуют грузовики, и мелкие аварии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…