Общество

Громкие дебоши в самолетах за последние 5 лет

5 февраля 2013 10:35 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Депутаты Госдумы намерены положить конец пьяным дебошам в самолетах, вопрос обсуждается, как минимум, в двух думских комитетах.
Громкие дебоши в самолетах за последние 5 лет Фото: guardian.co.uk

Случаи пьяных дебошей, сообщения о которых попадали в СМИ дважды за последний месяц, потрясли депутатов Госдумы. Изучив инциденты с избиением стюарда на рейсе Москва – Хургада и экстренной посадкой самолета, летевшего в Таиланд, парламентарии решили пересмотреть законодательство, регулирующее безопасность на транспорте.

Первым с такой инициативой выступил зампредседателя комитета по транспорту единоросс Виталий Ефимов.

Мы собрали дайджест "громких" дебошей в самолетах за последние пять лет.

 

6 февраля 2007

35-летняя дочь Мика Джагера Джейд, вместе с друзьями летевшая компанией Virgin из Лондона в Нью-Йорк, оказалась в центре скандала. Вся компания напилась, они карабкались по креслам, падали в проходы громко хохотали и обсуждали пассажиров, тыкая в них пальцами. О наказании Джейд и ее друзей за это поведение неизвестно, но официальный представитель семьи Джаггеров принес извинения и сослался на то, что Джейд боится летать.

29 ноября 2008

Пьяный пассажир рейса Варадеро-Москва компании «Трансаэро» пытался захватить самолет, на борту которого находились 208 пассажиров и 11 членов экипажа. Илья Чульфа, имеющий российско-греческое гражданство, требовал лететь в Грецию. Экипажу удалось связать дебошира и в таком состоянии передать в отделение милиции по прилету в Москву.

24 марта 2009

Вынужденную посадку в польском городе Катовице совершил самолёт немецкой компании «Люфтганза», летевший из Франкфурта в Киев. Один из пассажиров – гражданин России, будучи нетрезв, стал кричать о том, что он террорист и требует алкоголя, иначе взорвет самолет. Никаких опасных предметов обнаружено при нем не было, но его сдали на руки польской полиции, а самолет отправился без него дальше.

29 апреля 2009

Британская художница российского происхождения 54-летняя Галина Русанова, летевшая из Лос-Анджелеса в Лондон, из страха перед полетом выпила последовательно успокоительное, красное вино и жидкое мыло в туалете самолета. Смесь оказала губительное воздействие на женщину: она размахивала кулаками, лаяла как собака и покусала стюардессу. Русанову приковали наручниками к креслу, а потом передали полиции при экстренной посадке в аэропорту Бангора (штат Мэн). Суд приговорил ее к 22 дням исправительных работ и штрафу в размере 30 долларов.

15 ноября 2009

Летевшие в Израиль пьяные русские туристы 35-летний Дмитрий Циндадзе и 27-летний Дмитрий Казако учинили форменный дебош на рейсе «Исраэйр»: сломали кресло, пытались изнасиловать стюардессу, а один из них укусил девушку за ягодицы. Второй избил собственную жену. В усмирении дебоширов был вынужден принять участие командир корабля. Суд города Эйлат приговорил их к 8 дням тюрьмы и году условно, а также штрафам от 250 до 500 долларов.

9 апреля 2010

Российский певец Александр Медведев, выступающий под именем Шура, 6 часов ждал во «Внуково» вылета в Вильнюс, где у него был запланирован концерт. Но концерт пришлось отменять – скрасив ожидание алкоголем, Шура начал петь песни, целовать окна автобуса, бегать по трапу и вокруг самолета. Спасли певца санитары «Скорой помощи», вколовшие ему успокоительное, а затем сдавшие в отделение милиции, где ему выписали штраф в 300 рублей. Летом 2009 года Шуру уже снимали с самолета за неадекватное поведение.

14 апреля 2010

49-летняя россиянка Ирина Шевченко, проживающая в Нью-Йорке, возвращалась бортом Delta Airlines в США из Москвы. Перед вылетом она купила в Duty Free несколько бутылок крепких спиртных напитков, и выпила часть алкоголя, запершись в туалете лайнера. Вернувшись на место, она начала буянить, и экипаж запросил посадки в канадском аэропорту Гуз-Бей. Позже ее приговорили к 7-дневному заключению и штрафу в 6 000 канадских долларов.

2 мая 2010

32-летний американец Мэтью Клейндорфер, летевший из города Хелена (штат Монтана) в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) неожиданно заявил, что он инопланетянин и потребовал передать ему управлением самолетом компании SkyWest. Он даже пытался прорваться в кабину пилотов, но стюардессам и пассажирам удалось его задержать. Самолет срочно приземлился в Айдахо-Фолс, где «инопланетянина» передали полиции.

3 мая 2010

Самолет авиакомпании Estonian Air рейсом Таллин – Осло вынужденно приземлился в Стокгольме из-за пьяного 35-летнего норвежца. Он начал скандалить, как только поднялся на борт, а во время полета подрался с пытавшимися успокоить его бортпроводниками. Наконец, те его связали при помощи пассажиров и сдали в Стокгольме в полицию.

25 мая 2010

Моряк из Приморского края Александр Панасюк возвращался самолетом домой из Тайбэя через Гонконг и Сеул, отметив успешное окончание контракта на судне. По дороге в Гонконг в порыве чувств он пытался расцеловать стюардессу, за что в Гонконге его задержали и препроводили в больницу. За нарушение общественного порядка суд Гонконга приговорил Панасюка к штрафу в 13 000 гонгонгских долларов (примерно 52 000 рублей).

26 мая 2010

Самолет компании Nord Wind рейсом из Бангкока в Красноярск совершил вынужденную посадку в китайском городе Санья из-за 4 россиян, напившихся еще до посадки в самолет и продолживших после взлета. Они курили, угрожали пассажирам, подрались с бортпроводниками и обещали сжечь самолет. Четверо дебоширов отправились в тюрьму, а самолет со 180 пассажирами прибыл в Красноярск с 12-часовой задержкой.

2 февраля 2011

Двое лейтенантов российской армии устроили пьяный дебош в самолете авиакомпании Air Astana, летевшем из Алма-Аты в Москву. На борту оказались двое пьяных молодых людей с бутылкой текилы, которых пропустила наземная служба аэропорта Алма-Аты. Как рассказал очевидец, военные вели себя шумно и неадекватно.

28 марта 2011

Человек, представившийся генералом Федеральной службы безопасности, подрался с пассажирами на борту самолета рейса ЭХ-226 авиакомпании Sky Exspress, летевшим из Сочи в Москву.

Четверо российских туристов, устроивших пьяный дебош на борту самолета «Боинг-757» авиакомпании «Норд Винд», который осуществлял чартерный рейс из Бангкока в Красноярск, задержаны китайской полицией и препровождены в отделение полиции аэропорта Санья (Китай).

 

27 сентября 2011

Голливудскую актрису, звезду сериалов "The L Word" и "C.S.I. Место преступления" Лейшу Хейли ссадили с самолета за непристойное поведение. На борту авиалайнера компании Southwest Air (SWA), следовавшего рейсом из Балтимора в Сент-Луис, актриса, которая гордится своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, возмутила пассажиров и членов экипажа бурным выражением чувств в отношении своей спутницы.

18 декабря 2012

Хорошо отдохнув в египетском Шарм-эль-Шейхе, туристка из Кемерово летела домой международным рейсом. И в полете немного перебрала с алкоголем. И крайне «достала» капитана, который и принял решение высадить её за плохое поведение. Рейс задержали в аэропорту в Хургаде.

25 января 2013

Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

 

Сотрудники транспортной полиции задержали в Белгороде пассажира рейса Бангкок-Белгород, устроившего в пьяном виде дебош на борту самолета Boeing 767, сообщает пресс-служба Белгородского ЛО МВД на транспорте

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…