Общество

«Аэрофлот» хочет ввести «черный список» пассажиров-дебоширов

5 февраля 2013 10:55 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
«Аэрофлот» хочет ввести «черный список» пассажиров-дебоширов Фото: tassphoto.com

"Аэрофлот" уже сформировал черный список неспокойных пассажиров, однако он пока носит лишь условный характер, ведь отказать авиадебоширам в перевозке нельзя. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

По его словам, авиакомпания уже в течение трех лет выступает за введение "черных списков", однако не ощущает поддержки со стороны других перевозчиков. На сегодняшний день данная мера прямо запрещена Воздушным кодексом, "а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет", — считает Савельев.

Напомним, внимание к данной теме привлечено после серии случаев нарушения порядка перелета авиапассажирами в России. Последний инцидент произошел накануне на борту самолета Boeing 737, следующего рейсом из Бангкока в Белгород. Во время перелета один из пассажиров начал распивать на борту лайнера алкоголь и курить. В ответ на замечания он оскорблял других пассажиров и персонал.

В Госдуме готовят законопроект о запрете на борту алкоголя из Duty Free. Работа над документом может быть закончена этой весной. Правда, некоторые эксперты отмечают, что новые правила могут быть неэффективными так как пассажиры будут садиться в самолёт уже пьяными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…