Общество

В президентский кортеж могут войти имперские автомобили

5 февраля 2013 11:32 МР
версия для печати
В президентском кортеже могут появиться автомобили, которые будут называться «Руссо-Балт». С идеей возвращения к старинному бренду выступил один из участников проекта «Кортеж». В качестве названия кроме бренда, который поддерживала царская семья, также рассматривается вариант названия «Орел».

Участники проекта «Кортеж» не прочь возродить старинный автомобильный бренд «Руссо-Балт». Это название предлагается использовать для машин, которые будут перевозить российских чиновников и главу государства. С предложением назвать автомобили «Руссо-Балт» выступил руководитель НАМИ, разработчик проекта «Кортеж» Максим Нагайцев.

Сейчас в Петербурге существует компания, носящая название «Руссо-Балт», сообщает газета «Известия». Один из авторов проекта Владимир Райхлин рассказал, что ранее компания уже выступала за то, чтобы выпускать под своей маркой автомобили для президентского кортежа. Однако раньше эта идея не нашла поддержки, сейчас же разработчики проекта «Кортеж» даже не обращались к владельцам бренда с какими-либо предложениями.

Рассматривается и другой вариант бренда – «Орел». Как говорят источники газеты, близкие к проекту, предлагается создать новую автомобильную марку, логотипом которой станет двуглавый орел. При этом, отмечает издание, использование герба России серьезно ограничено. Ранее сообщалось, что для проекта «Кортеж» могут взять автомобили «ЗИЛ», «ГАЗ», «Волга», «Чайка» и единственный современный бренд - «Маруся».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…