Происшествия

Петербуржец погиб под лавиной, сошедшей в Хибинах

5 февраля 2013 11:46 МР
версия для печати
В Мурманской области под лавиной, сошедшей в Хибинских горах, погиб 38-летний петербуржец. Мужчина приехал в город Кировск вместе с группой туристов. Когда турист катался на снегоходе, он застрял на склоне горы. В этот самый момент с горы сошла лавина. Спасти петербуржца не удалось.
Петербуржец погиб под лавиной, сошедшей в Хибинах Фото: ГУ МЧС по Мурманской области.

Житель Петербурга погиб под лавиной, сошедшей в Хибинах, сообщает во вторник, 5 февраля, Следственный комитет по Мурманской области. Инцидент произошел в минувшую субботу, 2 февраля 2013 года, в районе города Кировск. Ведомство начало процессуальную проверку по факту случившейся трагедии.

38-летний мужчина прибыл в Мурманскую область из Петербурга вместе с друзьями. Путешественники отправились на горную прогулку на снегоходах. В какой-то момент мужчина отклонился от туристического маршрута и заехал на склон горы. Там петербуржец неясным образом застрял, а в этот момент с вершины сошла лавина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»

Друзья петербуржца бросились к нему на помощь. До места происшествия туристы смогли добраться довольно быстро, однако спасти мужчину не удалось. Водитель снегохода скончался на месте схода лавины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…