Культура

Фельцмана похоронят на Новодевичьем без отпевания

5 февраля 2013 12:54 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
При жизни О.Фельцман просил похоронить его на Новодевичьем кладбище, однако поначалу место на престижном московском кладбище ему давать не хотели.
Фельцмана похоронят на Новодевичьем без отпевания Фото: tassphoto.com

"На кладбище повезут после панихиды, которая пройдет в Доме композиторов в 11 утра", - сказала вдова, добавив, что церемония похорон запланирована на 13:00.

О.Фельцман скончался в одной из московских клиник в ночь на воскресенье на 92-м году жизни.

О.Фельцман - автор множества популярных эстрадных песен - "Ландыши", "Огромное небо", "Ничего не вижу", "Манжерок", "Ветерок Дуная", цикла "Песни былого" и др.

При жизни О.Фельцман просил похоронить его на Новодевичьем кладбище, однако поначалу место на престижном московском кладбище ему давать не хотели. "Там были проблемы - какой-то специальный человек, которые за это отвечает, отказал нам в Новодевичьем, но потом некоторые люди похлопотали, и воля Оскара Борисовича будет исполнена", - сообщила Н.Каранова.

Вдова также сказала, что О.Фельцмана решили не отпевать. "Оскар Борисович, насколько я знаю, был человек некрещеный, по крайней мере, нам никому доподлинно ничего об этом неизвестно, поэтому мы решили без отпевания", - отметила Н.Каранова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…