Происшествия

На защитников Варшавского вокзала завели уголовное дело за избиение полицейских

5 февраля 2013 14:06 МР
версия для печати
На защитников Варшавского вокзала завели уголовное дело за избиение полицейских Фото: кадр Youtube
Защитники Варшавского вокзала, выдворенные полицией из оккупированного ими пакгауза, стали фигурантами уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителей власти. В правоохранительных органах утверждают, что молодые люди при задержании нанесли травмы двум полицейским. Сейчас следователи разбираются, кто именно принимал участие в драке с полицией.

Анархисты и градозащитники, выдворенные вчера, 4 февраля, из оккупированного ими пакгауза Варшавского вокзала, стали фигурантами уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителей власти. В правоохранительных органах и Следственном комитете утверждают, что защитники Варшавского вокзала при задержании нанесли травмы двум полицейским. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»

«Вчера вечером, 4 февраля, в хозяйственное помещение, расположенное в доме 118 по набережной Обводного канала и принадлежащее ООО «Адамант», проникли более 20 молодых людей, в том числе студенты ряда вузов Петербурга, которые на просьбы представителей ООО «Адамант» отказались покинуть помещение, – отмечается в сообщении ведомства. – Около 21:20 сотрудниками полиции из указанного помещения были удалены 22 человека, которые оказали сопротивление, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК – «Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья». В отношении задержанных молодых людей пока составлены административные протоколы. Сейчас следователи разбираются, кто именно из них принимал участие в драке с полицейскими.

Отметим, вопреки данным следователей, молодые люди проникли на территорию уцелевшего пакгауза намного раньше, еще в середине января. Здание пакгауза, которые было построено в XIX веке, одно из немногих еще не снесенных в рамках проекта реконструкции территории у Варшавского вокзала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…