Происшествия

Пропала девочка 8 лет в Набережных Челнах: Василису Голицину так и не нашли

5 февраля 2013 14:50 МР
версия для печати
В Татарстане в Набережных Челнах в минувшую субботу, 2 февраля 2013 года, пропала восьмилетняя девочка Василиса Голицына. Девочка ушла утром в школу, а после не вернулась домой. Предполагается, что девочка похищена. Сейчас в Набережных Челнах поисками ребенка занимаются около двух тысяч человек. Но пока что Василису Голицыну не нашли.

Набережные Челны, пропала девочка 8 лет

Василиса Голицына пропала в Набережных Челнах днем в субботу, 2 февраля. Девочка, живущая в многодетной семье, отправилась утром в школу. В 16 часов  восьмилетняя школьница вышла с урока хореографии и направилась домой. Однако Василиса так и не вернулась к родителям. Обеспокоенные родственники обратились в полицию уже в 20 часов. И полицейские приняли их заявление, несмотря на короткий срок пропажи. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Возбуждение дела по этой статье не означает, что школьница мертва, это позволяет привлечь к поискам девочки максимальное число оперативников.

q1

Фото предоставлено УВД города Набережные Челны

Пропала девочка 8 лет, Набережные челны

Василиса Голицына пропала после урока хореографии. С занятий девочка уходила вместе со своей подругой и ее мамой. Василису проводили до подземного перехода в поселке Сидоровка, напротив Энергостроительного колледжа. Подружки попрощались. После, как предполагают сотрудники Следственного комитета России по Татарстану, девочку похитили.

Пропавшая девочка в Набережных Челнах Василиса выглядит как обычная восьмилетняя школьница. У нее небольшой рост – 120 см, среднее телосложение. У Василисы светлые, не слишком короткие волосы, карие глаза. В день пропажи на ребенке были надеты куртка с капюшоном голубого цвета, розовая шапка, черные гамаши и такого же цвета сапоги. При себе у девочки был розовый портфель и мобильный телефон. Вечером 3 февраля в Набережных Челнах в Трубном проезде нашли розовый рюкзак с учебниками, шапку Василисы и фрагмент одежды. В одном километре от места, где нашли вещи девочки, обнаружен школьный дневник на имя Голицыной. Все найденные вещи отправлены на экспертизу.

q3

Фото предоставлено УВД города Набережные Челны

Пропала девочка в Набережных Челнах

Можно лишь предположить, каким был путь девочки после того, как она распрощалась с подругой. Вероятно, что Василису или затолкали в машину, остановившуюся в поселке Сидоровка около 16:30, либо же, что она сама села в автомобиль. Позднее Василису Голицыну видели возле деревни Октябрь-Буляк в Тукаевском районе (20 км от места похищения).

Около 16:50 на обочине на въезд в деревню застрял автомобиль Chevrolet Niva. В этом автомобиле и находилась Василиса. Ее видел тракторист, который помог водителю вытащить машину из снега, сообщает Life News. Кроме тракториста Василису также видели работники деревенской фермы. Все свидетели отмечают, что одна нога ребенка была в грязи, а под левым глазом «красовался» синяк. Когда у водителя спросили, что с ребенком, тот ответил, что девочка подралась в школе.

q2

Фото предоставлено УВД города Набережные Челны

Пропала девочка в Набережных Челнах 2 февраля

В СК РФ косвенно подтверждают информацию о том, что девочка могла находиться возле той деревни. Ведомство обратилось к водителю Chevrolet Niva, стоявшего у деревни Октябрь-Буляк, с просьбой откликнуться. По информации следователей, автомобиль простоял возле деревни до 18 часов 2 февраля.

Ведомство, кроме того, обратилось ко всем владельцам видеорегистраторов с просьбой проверить видеозаписи. Следствие интересуют водители, которые проезжали 2 февраля в период с 15:45 до 16:15 по Казанскому проспекту напротив супермаркета «Эссен». Всех, кто видел Василису Голицыну, просят позвонить в полицию по номеру 02 или телефонам в Набережных Челнах: +7 (8552) 71-27-17 или +7 (8552) 37-95-02.

Василиса Голицына, набережные Челны

В настоящее время полицией Набережных Челнов составлен фоторобот предполагаемого похитителя Василисы Голицыной. Разыскивают мужчину европейской внешности, 30-35 лет, рост которого достигает 175-180 см. У мужчины плотное телосложение, русые брови, светло-голубые глаза, овальное лицо. 2 февраля мужчина был одет в темно-синий пуховик до бедра, спортивные брюки, коричневые ботинки со шнурком. На голове у мужчины красовалась черная шапка.

Также в розыск объявлен автомобиль Chevrolet Niva цвета темно-синий металлик без запасного колеса и фаркопом. Известен государственный номер машины: Р 759 ЕВ 16 рус. Автомобиль ищут как в Татарстане, так и в соседних регионах. Телефоны для связи: +7 (8552) 39-69-49 или +7 (8552) 71-38-03.

Пропала девочка 8 лет, Набережные Челны - фоторобот похитителя

q4

Фоторобот предоставлен УВД города Набережные Челны

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…