Происшествия

Задержан высокопоставленный чиновник Минобрнауки

5 февраля 2013 15:45 МР
версия для печати
Задержан высокопоставленный чиновник Минобрнауки Фото: Сайт Минобрнауки
В Москве сотрудники полиции задержали ученого секретаря Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Миноборнауки Феликса Шамхалова. В МВД РФ говорят, что Шамхалов подозревается в участии в мошеннической схеме. В Миноборнауки в свою очередь также заявляют, что задержание Шамхалова никак не связано с его работой.

В Москве задержан глава ВАК Минобрнауки Феликс Шамхалов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, задержание никак не связано с деятельностью Шамхалова в Минобрнауки. В министерстве также настаивают на том, что задержание не связано с его работой. В министерстве отметили, что на некоторое время отстранят главу ВАК.

Чиновника министерства обвиняют в нецелевом использовании кредита, выданного Внешэкономбанком. Кроме того, ему предъявлены обвинения в легализации незаконно присвоенных средств (отмывании). В МВД РФ подтверждают эту информацию, говоря, что главе Высшей аттестационной комиссии инкриминируют мошенничество. Его подозревают в хищении 350 млн рублей.

В правоохранительных органах отметили, что Шамхалова задержали именно за мошенничество, а не за «выдачу фиктивных дипломов или присвоение фиктивных ученых степеней», отмечает «Интерфакс». В МВД добавили, что в ближайшее время суд выберет меру пресечения для Феликса Шамхалова.

44-летний Феликс Шамхалов стал председателем Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки в июле 2012 года. Одновременно с этим он возглавил департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников министерства. Шамхалов женат, у него шестеро детей: две дочери и четыре сына.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…