Происшествия

Московское метро «обчистили» на 800 млн руб

5 февраля 2013 16:12 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Столичные полицейские проводят проверку по заявлению начальника Московского метрополитена о том, что в течение трех лет завышалась цена на уборку станций, чем был причинен ущерб на 800 млн рублей.
Московское метро «обчистили» на 800 млн руб Фото: tassphoto.com

"4 февраля в дежурную часть УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве поступило заявление начальника ГУП "Московский метрополитен" о том, что ряд клининговых компаний, занимавшихся в период с 2007 по 2010 гг. уборкой и очисткой помещений и станций столичного метро, путем обмана завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на данные услуги", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

Таким образом, уточнили в пресс-службе, "компании причинили ущерб транспортному предприятию на общую сумму более 800 миллионов рублей". "В настоящее время сотрудники ОЭБиПК УВД на Московском метрополитене проводят проверку", - отметили в УВД на Московском метрополитене.

О том, что руководство московской подземки обнаружило, что в прошлые годы метрополитен переплатил частным фирмам более 800 млн рублей за уборку станций, переходов и прилегающих территорий, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в полицию поступило заявление от нынешнего начальника Московского метрополитена Ивана Беседина, который просит провести проверку в отношении трех фирм, занимающимися уборкой метро.

"По мнению заявителя, компании завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на уборку помещений и станций ГУП "Московский метрополитен", в результате чего транспортному предприятию был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 806 млн рублей," - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что речь идет о 2007-2010 годах, в то время московский метрополитен возглавлял Дмитрий Гаев, умерший в октябре 2012 года в одной из швейцарских клиник от продолжительной болезни на 62 году жизни.

В пресс-службе столичной полиции агентству ранее уже подтвердили факт проверки по данному факту.

"В московскую полицию поступило заявление от руководства московского метрополитена о выявленных ими финансовых нарушениях. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

В декабре 2012 года за отсутствием состава преступления было прекращено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, в котором Д.Гаев фигурировал, но в качестве обвиняемого не привлекался. Дело касалось патента на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…