Спорт

«Ливерпуль» сыграл договорной матч в Лиге чемпионов

5 февраля 2013 16:17 МР
версия для печати
«Ливерпуль» сыграл договорной матч в Лиге чемпионов Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Дебрецен», сыгранный в 2009 году на стадионе «Энфилд», признан договорным. Голкиперу венгерской команды были заплачены деньги за то, чтобы он пропустил мячи. И он отбил несложный удар Фернандо Торреса прямо на ногу Дирку Кюйту. Этого хватило для победы хозяев 1:0. Впрочем, голкипера мог подкупить и не «Ливерпуль», а какая-то третья сторона.

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2009/10 между британским «Ливерпулем» и венгерским «Дебреценом» признан договорным. Голкиперу венгерской команды Вукашину Полексичу были заплачены деньги за то, чтобы он пропустил два гола. Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на The Telegraph.

В игре первого тура группового этапа Лиги чемпионов, которая состоялась 16 сентября 2009 года, Полексич пропустил только один мяч: незадолго до перерыва Дирк Кюйт добил мяч в сетку после удара Фернандо Торреса. Но этого хватило для победы «Ливерпуля» со счетом 1:0. Но в итоге англичане все равно не вышли из группы.

Впрочем, по данным западных СМИ, «Ливерпуль», возможно, не подкупал голкипера противника – за этим могла стоять и какая-то третья сторона. Ведь Полексич также был уличен в том, что сдал матч «Дебрецена» против «Фиорентины» 21 октября того же года, пропустив четыре мяча на своем поле уже в первом тайме. Еще в 2010 году черногорский голкипер получил дисквалификацию сроком на два года. Однако он не признал свою вину, обратившись в спортивный арбитражный суд. Впрочем, вратарь проиграл и там.

Всего же, по данным полицейской службы Европейского союза за последние годы в Европе состоялось около 380 договорных матчей, в которые были вовлечены около 420 футболистов и судей. 

Напомним, «Ливерпуль» является следующим соперником петербургского «Зенита» в Лиге Европы УЕФА.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…