Город

Музей метро предлагают открыть на «Ходынском поле» - Правительство Москвы

5 февраля 2013 16:53 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Станция метро «Ходынское поле» мелкого заложения сооружается открытым способом, над перекрытием станционного комплекса остается невостребованным пространство размером в два - три этажа.
Музей метро предлагают открыть на «Ходынском поле» - Правительство Москвы Фото: tassphoto.com

Такое предложение прозвучало на заседании научно-технического совета департамента строительства Москвы, где члены совета провели поэтапное рассмотрение объекта проектирования.

"Третий пересадочный контур, участок от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, станция метро "Ходынское поле" мелкого заложения сооружается открытым способом. "Над перекрытием станционного комплекса остается невостребованным пространство размером в два - три этажа, которое по санитарно-техническим нормам нельзя приспособить под какие-либо учреждения длительного пребывания людей без проведения дорогостоящих мероприятий по снижению шумов и вибраций", - сообщил представитель департамента.

Он отметил, что первоначальным проектом было предусмотрено засыпать пространство над сводом станционного комплекса слоем грунта с последующей перспективой его выбрать, если появится необходимость длительного строительства.

"Члены научно-технического совета сочли такой подход не экономичным, дважды выходить на одну и ту же строительную площадку, и предложили на уже подготовленной строительной площадке построить помещения для музея Московского метрополитена", - сказал сотрудник пресс-службы.

В проект постановления заседания внесено предложение подготовить дополнительное задание к проектированию, разработать проектное решения и провести все необходимые согласования для строительства, подчеркнул он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…