Экономика

Медведев призвал не допускать спекуляций с хлебом

5 февраля 2013 16:53 МР
версия для печати
Медведев призвал не допускать спекуляций с хлебом Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил губернаторам следить за ситуацией на рынке зерна и за ценами на хлеб. По его словам, главы регионов должны незамедлительно сообщать о спекуляциях и перекосах в правительство и в правоохранительные органы. Медведев отметил, что цены на хлеб – это «критически важная социальная тема».

Во вторник, 5 февраля, глава российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное ситуации на рынке зерна и подготовки к весеннему севу. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции с главами регионов. Завершая совещание, премьер призвал руководителей субъектов федерации следить за ценами на хлеб.

«Уважаемые коллеги, внимательнейшим образом следите за тем, что происходит на зерновом рынке», - начал Медведев. После он признал, что руководители областей и краев действительно следят за ситуацией, однако не лишним будет и наблюдение за ценами на хлеб в магазинах. И если окажется, что происходят «неоправданные сделки» и «очевидные спекуляции», то следует обращаться в кабмин, говорит премьер. Также Медведев призвал требовать от правоохранительных органов действий, если вдруг «возникнут перекосы».

В 2012 году сбор зерна в России сократился на четверть из-за засухи. Всего было собрано чуть более 70,7 млн тонн зерновых, сообщает правительство России. При этом с 2011 года осталось около 20 тонн запасов. Учитывая, что на внутренний рынок необходимо около 68,8 млн тонн, а на внешний – порядка 1,2 млн, существующих запасов хватит для всех регионов страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…