Общество

Прокуратура закроет сайты петербургских догхантеров

5 февраля 2013 16:53 МР
версия для печати
Прокуратура закроет сайты петербургских догхантеров Фото: flickr.com, MikeBrowne
Прокурор Фрунзенского района Петербурга пообещал, что надзорное ведомство возьмется за сайты догхантеров. Под подозрение уже попали восемь ресурсов. Однако главная проблема не в сайтах: необходимо найти самих зооубийц и наказать. Между тем, купчинские собаководы уже своими силами провели экспертизу яда, который разбрасывают догхантеры. Она показала, что отрава опасна и для человека: в ней присутствует токсичное вещество фенол.

Прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев встретился с местными жителями, которые пожаловались на массовую травлю собак в Купчино. По данным жителей, только за новогодние праздники от рук догхантеров в районе погибли 15-20 животных. Если верить местным жителям, собак в Купчино травят каждый день, но полиция предпочитает заниматься более важными преступлениями, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

С момента отравления первой собаки прошел уже почти месяц, но догхантеров пока так и не нашли. Однако владельцы погибших животных знают их имена: эта информация доступна на специальных тематических сайтах. Станислав Румянцев, который сам в недавнем прошлом был собаководом, пообещал, что отныне в полиции к заявлениям владельцев погибших собак будут относиться серьезнее. «Мы мотивируем полицию на то, чтобы каждый случай был принят и проведена проверка, чтобы «вкусняшки» эти были убраны и проведена экспертиза. Накопление этой информации должно привести к выявлению конкретных виновных лиц», – пообещал он.

Прокурор также пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, где догхантеры выкладывают фотоотчеты о своих преступлениях. Пока под подозрение попали восемь сайтов. Скорее всего, их закроют в ближайшее время.

Тем временем, владельцы собак уже своими силами провели экспертизу яда, который догхантеры разбрасывают в Купчино. Ее результаты показали, что отрава опасна для жизни человека: в ней присутствует токсичное вещество фенол. Из всех собак, попробовавших яд, выжили единицы, и те едва не ослепли. Из людей, к счастью, пока никто не пострадал.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…