Общество

Российские регионы смогут полностью запрещать продажу водки, вина и энергетиков

5 февраля 2013 18:16 МР
версия для печати
Российские регионы смогут полностью запрещать продажу водки, вина и энергетиков Фото: flickr.com, mararie
Депутаты Госдумы могут наделить регионы правом запрещать продажу отдельных видов алкоголя. В частности, субъекты федерации смогут сами запрещать продажу алкогольных энергетиков, как это сделано в Краснодарском крае, а возможно, и любых энергетиков, как это собираются сделать в Чечне. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму законодательное собрание Владимирской области.

Депутаты Госдумы России хотят наделить регионы правом запрещать продажу отдельных видов алкоголя. В частности, парламентарии предлагают наделить регионы правом запрещать продажу энергетиков. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму законодательное собрание Владимирской области, сообщает РСН.

Владимирские депутаты объясняют это заботой о здоровье российской молодежи. По словам депутат ЗакСа Владимирской области Романа Русанова, если у субъекта есть право полностью ограничить продажу алкоголя, логично ввести также и право запретить продажу отдельных его видов.

«Это касается не любых энергетических напитков, а алкогольных энергетических напитков, – подчеркнул он. – Например, в Краснодарском крае на них полный запрет». По словам Русанова, в некоторых регионах могут запретить продавать водку или вино. Напомним, в ноябре глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что на территории республики также может быть запрещена продажа энергетиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…