Происшествия

Няня, избивавшая младенца, пошла под суд благодаря скрытой камере

5 февраля 2013 19:52 МР
версия для печати
Няня, избивавшая младенца, пошла под суд благодаря скрытой камере Фото: flickr.com, flash_nerd
В Красноярске ушло в суд уголовное дело в отношении 55-летней няни, которая ногами избивала 9-месячного младенца в отсутствие его родителей и накрывала дитя простыней, чтобы не мешало смотреть телевизор. Заподозрив неладное, родители установили регистратор с видеокамерой в одной из комнат. Спустя несколько дней они просмотрели видеозапись и увидели то, что заставило их содрогнуться. Няне грозит уголовная статья о побоях.

В Красноярске направлено в суд уголовное дело в отношении няни, которая неоднократно избивала 9-месячного младенца в отсутствие его родителей. 55-летнюю женщину удалось разоблачить благодаря установленной в квартире скрытой камере, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

«На протяжении нескольких лет женщина 1957 года рождения работала няней в семье красноярцев, присматривая за двумя детьми, – рассказали в ведомстве. – В 2012 году родился третий ребенок, после чего родители вновь воспользовались ее услугами, на несколько часов в день оставляя няне младшего сына. Однажды, вернувшись домой, мать ребенка обратила внимание на то, что младенец сильно заплакан и лежит в кресле-качалке лицом вниз. На вопросы о том, что произошло, няня пояснила, что родители избаловали малыша и тот постоянно плачет и просится на руки. Однако, поговорив со старшим сыном, они выяснили, что няня грубо обращается с ребенком и шлепает его».

Для дальнейшего прояснения ситуации красноярцы установили регистратор с видеокамерой в одной из комнат. Спустя несколько дней они просмотрели видеозапись и увидели, как няня зашла в комнату с ребенком в руках. Женщина силой усадила малыша в детское кресло-качалку, ударив дитя ногой по спине. И эти кадры еще оказались самыми безобидными: далее на видео няня набрасывает на младенца пеленку, чтобы не мешал смотреть телевизор. А когда дитя пытается раскрыться, вновь принимается за удары. Увидев такое обращение с ребенком, родители тут же обратились за помощью в полицию. Благодаря видеозаписи, доказать вину няни оказалось несложно.

Действия женщины квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК – нанесение побоев. Наказание по данной статье может составлять до трех месяцев ареста, либо штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…