Общество

Депутат требует от чиновников убрать «кормушки» ГИБДД с улиц Петербурга

5 февраля 2013 20:50 МР
версия для печати
Депутат требует от чиновников убрать «кормушки» ГИБДД с улиц Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат ЗакСа Александр Кобринский направил в Дирекцию по организации дорожного движения обращение с требованием убрать с улиц Петербурга «ловушки-кормушки» ГИБДД. Во многих местах Петербурга движение организовано так хитро, что водителям просто некуда деваться: нарушать приходится волей-неволей. А сотрудники ГИБДД, не пытаясь пресечь нарушение заранее, охотно взимают сотни штрафов в день.

Депутат ЗакСа Петербурга Александр Кобринский направил в петербургскую Дирекцию по организации дорожного движения обращение с требованием убрать с улиц Петербурга «ловушки» ГИБДД, о которых ранее писал «Мой район».

«В городе десятки улиц и перекрестков, где неправильная организация дорожного движения провоцирует нарушение правил, – посетовал он. – Это известные адреса, где полицейские за день выписывают десятки и сотни протоколов. А иногда и попросту берут взятки у водителей, которые нарушили правила вынужденно. «Ловушки» превратились в «кормушки», и многих в этом качестве вполне устраивают. Я считаю, что город обязан ликвидировать эти ловушки, привести в порядок дорожное покрытие, разметку и дорожные знаки».

Кобринский направил в ГУ ДОДД список из 40 ловушек, ранее составленный самими водителями и опубликованный «Моим районом». Парламентарий также просит дирекцию отчитаться, какие меры приняты для ликвидации ловушек-кормушек. Напомним, в списке из 40 главных ловушек ГИБДД Петербурга есть адреса как в центре города (Невский проспект, Исаакиевская и Австрийская площади, Садовая улица), так и на окраинах (Замшина, Савушкина, Пулковское шоссе).

В большинстве случаев нарушения со стороны водителей провоцируют неправильно нанесенная разметка, установленные вне зоны видимости водителей дорожные знаки, а также неправильно организованные перекрестки и повороты. Полный список сорока главных «ловушек» можно прочитать здесь

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…