Происшествия

Пираты сломали куранты Петропавловской крепости

6 февраля 2013 08:59 МР
версия для печати
Трое неизвестных, пытавшиеся водрузить пиратский флаг на шпиль Петропавловской крепости, попали внутрь, взобравшись на колокольню по строительным лесам. Затем злоумышленники разбили циферблат курантов и сломали несколько замков внутри крепости. Вандалам удалось скрыться после того, как их заметили охранники.
Пираты сломали куранты Петропавловской крепости Фото: flickr.com ( Alexxx1979)/Дмитрий Кутиль

Вандалы, которые собирались установить на шпиле Петропавловской крепости флаг Веселого Роджера, успели навредить историческому зданию. Как говорят в музее истории города, злоумышленники разбили циферблат часов на фасаде собора, а также сломали замки во внутренних помещениях.

Пиратский флаг на Петропавловскую крепость пытались установить трое неизвестных, которые попали внутрь здания по строительным лесам. Инцидент произошел за пятнадцать минут до полуночи 2 февраля 2013 года. Злоумышленникам не удалось завершить задуманное, хоть они и добрались до люка на шпиле собора – их вовремя заметили охранники. В музее истории уже назвали случившееся актом вандализма.

Расследованием случившегося занимается полиция Петроградского района Петербурга. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили флаг с пиратской символикой. Пока что ответственность за провалившуюся акцию на себя никто не взял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…