Происшествия

Участок Минобороны на Черном море продали, занизив цену на 56 млн рублей

6 февраля 2013 09:11 МР
версия для печати
Главная военная прокуратура выявила новый факт незаконной продажи имущества Минобороны. Вскрылся факт продажи по заниженной цене участка земли на берегу Черного моря. Стоимость оказалась занижена на 56 млн рублей. Этот участок военное ведомство безвозмездно получило от муниципальных властей. Однако никаких объектов на территории так и не построили.

Главная военная прокуратура (ГВП) вскрыла новые факты незаконной продажи имущества Минобороны. Об этом сообщается на сайте ГВП в среду, 6 февраля 2013 года. В сообщении говорится, что материалы уже направлены в главное военное следственное управление СК РФ

Как выяснили военные прокуроры, Минобороны получило для своих нужд земельный участок на берегу Черного моря. Муниципальные земли были переданы безвозмездно. Планировалось, что на этой территории построят военные объекты. Однако уже через пять месяцев после того, как министерство получило участок, его вывели из состава военного ведомства. Землю продали некой коммерческой структуре по заниженной цене. Стоимость занизили на 56 млн рублей.

Военная прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Прокуроры говорят, что незаконная продажа имущества Минобороны подпадает под статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сейчас следователи расследуют десять уголовных дел в отношении сотрудников Минобороны. Многие дела касаются незаконной продажи имущества министерства через военный холдинг «Оборонсервис». Общий ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…