Город

В Москву пришла апрельская погода - Гидрометеобюро

6 февраля 2013 09:21 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В столичном регионе со среды начинается период оттепели, среднесуточная температура будет на 9-10 градусов выше климатической нормы, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
В Москву пришла апрельская погода - Гидрометеобюро Фото: tassphoto.com

"Днем в Москве при облачной погоде воздух прогреется до 1-2 градусов тепла. К концу дня с приближением атмосферного фронта ожидаются осадки. Ветер будет дуть южный со скоростью 5-10 метров в секунду, атмосферное давление повысится и составит 745 мм ртутного столба", - рассказал собеседник "Интерфаксу".

По его словам, до конца недели сохранится подобный аномально теплый для февраля характер погоды: днем температура воздуха будет составлять 2-3 градуса тепла, по ночам - около 0. При этом, синоптики не исключают, что в начале следующей недели дневные температуры будут подниматься до 5 градусов тепла.

"Такой температурный режим больше характерен для конца марта и начала апреля, когда климатическая норма составляет от 0 до 2 градусов тепла. При этом в первой декаде февраля среднесуточная норма - 8-10 градусов мороза", - добавили в метеобюро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…