Культура

Алексей Венедиктов: «Сегодня ДР Константина Эрнста. С днюхой тебя, пацан!»

6 февраля 2013 10:57 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
6 февраля исполняется 52 года генеральному директору «Первого» канала Константину Эрнсту.
Алексей Венедиктов: «Сегодня ДР Константина Эрнста. С днюхой тебя, пацан!» Фото: коллаж MR7

Поздравления с днем рождения Константин Львович получает в изобилии, однако самые точные, бьющие в цель, достаются ему от коллеги - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Дело в том, что Эрнст и Венедиктов не только коллеги, но соперники по коллекционированию. Оба собирают комиксы на французском языке.

Два года назад, поздравляя Константина Эрнста с 50-летним юбилеем, ироничный Венедиктов сказал:

- … я, конечно, хочу поздравить сегодня Костю с днем рождения. И надо сказать, что я считаю его лучшим сейчас телевизионным продюсером, лучшим создателем канала. Это человек, который смотрит на два шага вперед того, что происходит в мировом телевидении. Но надо признаться, что нас с Костей связывают не профессиональные дела, мы слишком разные для этого люди, у нас разные взгляды, в том числе на медиа и на политику.

В России существует только два крупных и по весу, и по объему собирателей комиксов на французском языке – это Константин Эрнст и Алексей Венедиктов.

Долгое время Константин Львович опережал меня, потому что он начал раньше. Теперь я его «сделал».

Поэтому, Костя, ты пацан, и мальчик теперь, теперь я тебе могу это сказать.

И по возрасту тоже. Ты от меня отстаешь на пять килограммов и на пять лет. Пять килограмм – я имею в виду, по количеству комиксов, естественно, если кто-то что-то подумал.

Ну а второе – я тебя поздравлю так же, как меня поздравил Матвей Ганапольский, когда он первым мне позвонил утром, когда мне исполнилось 50 лет, и испортил мне следующие 50 лет жизни навсегда. Вот сейчас я это сделаю с тобой.

Значит, позвонил мне Матвей и говорит: «Леша, я тебя поздравляю – тебе 50 лет, наконец-то ты вступил в наш клуб «Те, кому за 50», но не надейся – это ненадолго». Вот и я тебе тоже говорю – это ненадолго, поэтому наслаждайся жизнью. Твой Алексей Венедиктов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…